遊季☆工房,陶芸と私の日常!

趣味の陶芸の作品や盛り付けたお料理、日常などをご紹介したいと思います。ももちゃんです。

今日の夕食

2012-11-14 19:44:22 | 料理
 

 今日はさんまの焼き物・肉じゃが・揚げの納豆詰めと長芋ステーキにしてみました。
揚げの納豆詰めは小揚げを半分に切り熱湯をかけて油抜きをします、冷めたら水分をしぼり中を割ります。ひきわり納豆に刻みネギとからしとしょうゆを少々入れよく混ぜ、揚げに詰め楊枝でとめオーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。長芋は輪切りにして皮をむきバターで焦げ目がつくまで焼きます。それぞれポン酢をかけていただきました。


 

 

 庭の雪囲いが終わりました、ちょっと寂しい感じですが、今年作ったミニガーデンや来年の作物の豊作を願いながら行いました。

 
人気ブログランキングへ ←応援よろしくお願いします。