ここ2年ほどはデパ地下にはまって、すっかりお惣菜生活になっていました。だって、一人分って作りにくいし、時間もないし、デパ地下にはおいしいものがいっぱいあるんですもの。しかし、引越してからは、デパ地下を経由できなくなってしまい、自炊(苦笑)生活を余儀なくされることに・・・お料理は出来なくはないけど、レパートリーも少ないし、凝ったものは出来ないし、独創性もない・・・。そんな時に頼りになるのが、某食品メーカーさんのHPのレシピ!こちらの、HPは毎日のレシピが載っていて、しかも調理時間が短く、簡単なものがいっぱい! あまり時間のない私でも出来るかも~なレシピが充実しているのです。
ところで、先日の人間ドッグでは、あいかわらず内臓的にはかなり健康だったけど、唯一中性脂肪値が倍増! わんことのフリスビーをさぼっているせいか?お惣菜生活のせいか??
ということで、とりあえず食事は魚中心にすべきか・・・と、本日のチョイスは「春野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し」。春野菜をたっぷりとショウガの千切り&さわらの切り身、これに鶏ガラスープの素とお醤油少々、お水をかけて、レンジで6分。鍋も要らず、温野菜もたっぷりとれて、簡単おいしいヘルシー♪ サイドメニューは豆もやしとこんにゃくのナムル。これはレシピを無視して「ごまラー油」を使ったら、辛い&辛いになってしまった・・・・失敗。
さて、来年の健康診断でリベンジなるか?!
ところで、先日の人間ドッグでは、あいかわらず内臓的にはかなり健康だったけど、唯一中性脂肪値が倍増! わんことのフリスビーをさぼっているせいか?お惣菜生活のせいか??
ということで、とりあえず食事は魚中心にすべきか・・・と、本日のチョイスは「春野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し」。春野菜をたっぷりとショウガの千切り&さわらの切り身、これに鶏ガラスープの素とお醤油少々、お水をかけて、レンジで6分。鍋も要らず、温野菜もたっぷりとれて、簡単おいしいヘルシー♪ サイドメニューは豆もやしとこんにゃくのナムル。これはレシピを無視して「ごまラー油」を使ったら、辛い&辛いになってしまった・・・・失敗。
さて、来年の健康診断でリベンジなるか?!
色とりどりでキラキラしてて、どれも美味しそう!
たまに都内出ると、食欲と格闘です(笑)
自炊は体にもお財布にも(笑)優しいです!
頑張って下さいね~(^^)
あれ、でももうビールと柿Pの季節では?? 爆
ビールは年中無休ですっ!
今日は何にしよっかな~っていうアイデアが
最近めっきり乏しい・・・
あじのも○のHPだよん。
○の素ですね。早速探してみます~~~。
先日友人がNHKの今日の料理は番組前の夕方
今日の番組に使う材料を携帯に送ってくれると言っていました。
ところが、この放送が21:00とか21:30とか~。
そんな時間に番組見て作る人って???
東京の人でも遅くない~~~???
となると夕方送って来る意味ないよね~流石NHK
「今日の料理」もついでに探してみようと思っています。
さてどちらに軍配???
「今日の料理」はどうだったかな?? 味の○はどうかしだったかしら??