As I like it

気の向くままに。。。 ダンス・バレエの関連トピックが一番多いかも。 by nao@momojrt020327

デザートビネガー その2

2006年08月22日 | Okiniiri
すっかりお気に入りのフルーツのデザートビネガー。今度はレモン&パッションフルーツ。

パスタ・プリマヴェーラを作る際、ドレッシングにちょびっとプラスしてみたところ、結構いけてました!ちょっと甘みが気になるかな?と思いましたが、生ハムの塩味と意外にマッチ。

もちろん、ミネラルウォーターなどと割って飲むのも、良しです!



最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なんだかお洒落~ (いちぞー)
2006-08-22 13:33:52
これって自宅の食卓?

素敵すぎ~。

我家とは大違い…
返信する
デザートビネガー その2 (さとちゃん)
2006-08-22 14:38:24
おいしそう~!且つとっても涼しげ~!

頂きたいものです。
返信する
え?そう?? (nao@管理人)
2006-08-22 17:26:34
>いちぞーさん

素敵? なんか寂しげじゃない? 一人前で1品しかないし。。。一人でもワインはしっかり飲むのさ♪



>さとちゃん

に名前を変更しておいたよ(笑)

夏はシンプルな冷たいパスタの登場回数が多いですわん。切って合えるだけ!だから、私にも出来る!(自爆)

返信する
美味しそう! (hippocampi)
2006-08-24 11:59:57
naoさんってホント美食家だーー

パスタプリマヴェーラって、お写真から想像するに生ハムとパジルの冷製パスタのことですか?いま冷製パスタ研究中なのでレシピおしえてくださーーい!
返信する
ええ~?? (nao@管理人)
2006-08-24 21:03:00
び、美食家なんて。。。?? 実態を知っている人々が見たら笑っちゃうわ~



このパスタはお料理上手な元海外駐在員妻様から教えていただいたものです。



トマトとバジルとルッコラとアボガド、ブラックオリーブをオリーブオイルとビネガー、塩、コショウであえて、上に生ハムをのせるだけ。。。ガーリックをプラスしても良いですね♪ サラダみたいなものです~ ビネガーはほんとはバルサミコが良いようです。生ハムはイタリアとかスペインのものが良いかと~



それこそ、美食家なhipppocampiさんに是非このデザートビネガーをお試しいただきたいです!!
返信する
レシピありがとうございます! (hippocampi)
2006-08-25 10:06:39
おじゃましたお宅でプリマヴェーラを出して頂いたら、ああ素敵だわ~とめまいがしてしまうでしょう!naoさんお洒落~~

生ハム、ルッコラ、バジル、アボガド、ブラックオリーブなど大好きなものばかり。モッザレラなんかを追加したりして毎日頂きたいくらいです。レシピありがとうございました!!

デザートビネガーはどこで手にはいりますか?明治屋とか紀伊国屋あたりでしょうか、、近くにはそのような高級なお店はなく、丸正と肉のハナマサしかないし…

パッションフルーツは大好物なので是非試してみたいです。お料理よりも割って飲んでしまいそう
返信する
どういたしまして^-^ (nao@管理人)
2006-08-25 17:50:51
デザートビネガーはオークスハートというところのもので、日本橋高島屋には確実にあるようです! 私は通販で購入しました。

HPはこちらです!

http://www.uchibori.com/cgi-bin/oaks/index.cgi



トロピカルフルーツもお奨めですよ♪
返信する