すっかりお気に入りのフルーツのデザートビネガー。今度はレモン&パッションフルーツ。
パスタ・プリマヴェーラを作る際、ドレッシングにちょびっとプラスしてみたところ、結構いけてました!ちょっと甘みが気になるかな?と思いましたが、生ハムの塩味と意外にマッチ。
もちろん、ミネラルウォーターなどと割って飲むのも、良しです!
パスタ・プリマヴェーラを作る際、ドレッシングにちょびっとプラスしてみたところ、結構いけてました!ちょっと甘みが気になるかな?と思いましたが、生ハムの塩味と意外にマッチ。
もちろん、ミネラルウォーターなどと割って飲むのも、良しです!
素敵すぎ~。
我家とは大違い…
頂きたいものです。
素敵? なんか寂しげじゃない? 一人前で1品しかないし。。。一人でもワインはしっかり飲むのさ♪
>さとちゃん
に名前を変更しておいたよ(笑)
夏はシンプルな冷たいパスタの登場回数が多いですわん。切って合えるだけ!だから、私にも出来る!(自爆)
パスタプリマヴェーラって、お写真から想像するに生ハムとパジルの冷製パスタのことですか?いま冷製パスタ研究中なのでレシピおしえてくださーーい!
このパスタはお料理上手な元海外駐在員妻様から教えていただいたものです。
トマトとバジルとルッコラとアボガド、ブラックオリーブをオリーブオイルとビネガー、塩、コショウであえて、上に生ハムをのせるだけ。。。ガーリックをプラスしても良いですね♪ サラダみたいなものです~ ビネガーはほんとはバルサミコが良いようです。生ハムはイタリアとかスペインのものが良いかと~
それこそ、美食家なhipppocampiさんに是非このデザートビネガーをお試しいただきたいです!!
生ハム、ルッコラ、バジル、アボガド、ブラックオリーブなど大好きなものばかり。モッザレラなんかを追加したりして毎日頂きたいくらいです。レシピありがとうございました!!
デザートビネガーはどこで手にはいりますか?明治屋とか紀伊国屋あたりでしょうか、、近くにはそのような高級なお店はなく、丸正と肉のハナマサしかないし…
パッションフルーツは大好物なので是非試してみたいです。お料理よりも割って飲んでしまいそう
HPはこちらです!
http://www.uchibori.com/cgi-bin/oaks/index.cgi
トロピカルフルーツもお奨めですよ♪