【20221020-21】
前述の様に当日の朝にパッキング。100km程なので午前中に出掛ければ十分間に合う、途中Odoが24千キロを越えた。
いつもの通り、一宮のパーキングから一応予約電話を入れた、今日はソロが4組とか、明日は混むらしい。
スーパーで買い物、並びのダイソーでBBQ炭を仕入れ、キャンプ場@2000へ。
このエリアは貸し切り状態で夜になっても誰も来なかった。
設営を終わって寛いでいたら、野良ネコがじっとこちらを見ていた。このサビネコは居付きで前にも何度か見かけた事がある、綺麗なコバルトブルーの目が夜は光って美人さん(多分♀)。
段々近くなってきたが、触らないし、餌もやらない。
昼間の気温は20℃、夜は10℃まで下がった、この日の日没時刻は17:52。
ここは薪がフリーだが、持参の炭しか使わなかった。炭火だとLIXADA(リザダ)のウッドバーニングストーブ一択、これ安くて軽量コンパクトで良く燃え(二次燃焼)、使い勝手が良いので炭火にはお勧め。
ダイソーのBBQ炭は着火が難しいという話も有る様だが、今回は同じダイソーのジェル状着火剤で簡単に点火できた。いつもは文化焚きつけを使っているがこれも問題なく点火できる。このキャンプ場は防炎シート持参がマストになっているので忘れない様に。
昼をホットドック1つにしたので、夕食は一寸多めに買い込んでしまった。
一品目は厚揚げ焼き。スキレットで焼くとパリっとして美味しいけど2枚は多かった。一つはおでんに入れようかとも考えたが面倒で止めた。
二品目は鶏のスペアリブ。
皮から先に焼いた。これもパリッとして美味しかったが、塩コショウだけで十分、黒瀬スパイスは要らなかった。しし唐と一緒に焼くのも良かったかもしれない。
勿論サラダも忘れずに。
三品目はおでん、そういう季節になったんだと感じる。実は二品目でかなり満腹感があり、全部は多いと思いつつも、残すのも勿体なくてて勢いで食べた。5分温めるだけなので手間は掛からない。
今日は味噌仕立てだけど、普通の醤油味の方が好みだなぁ~。
この辺で満腹状態、後は暫くランタンを見ながらくつろいで就寝。
例の簡易トイレ、テストしようと持っていったが、面倒になり止めた。本当は月明かりに照らされて、放物線を描くのが一番好きなんだけどなぁ~