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一泊のRLCミーが天候不順で流れたので、今日は天気を心配しつつ、3台で秩父へ『クルミ汁うどん』を食しに。
少しネットを潜ってみたら、このクルミ汁うどんは武州、上州、信州では供されているようで・・・中には蕎麦バージョンもありました。
うどんと共にサービスで出してもらった、キュウリの漬物、蕗の煮物、自製の辛味噌が美味でした。他にもおやきやとうもろこし、たけのこの味噌漬けもいただき、満腹で午後は眠気が・・・
雨の方はたっぷり降られて梅雨のツーリングも味わってきました。
少しネットを潜ってみたら、このクルミ汁うどんは武州、上州、信州では供されているようで・・・中には蕎麦バージョンもありました。
うどんと共にサービスで出してもらった、キュウリの漬物、蕗の煮物、自製の辛味噌が美味でした。他にもおやきやとうもろこし、たけのこの味噌漬けもいただき、満腹で午後は眠気が・・・
雨の方はたっぷり降られて梅雨のツーリングも味わってきました。
くるみ汁って、胡桃をすってるの?
関西ではお目にかかったことないですが、
1度食してみたいなぁ。
織姫様3人で楽しんで下さい。
昔は野生?の胡桃を拾ってきて作っていたようです。
調理師免許を持つEdさんは胡桃を豆乳で割っていると・・・私には分かりませんでしたが
http://blog.goo.ne.jp/chance-remark/