・・・と 好きなもの ♪♪

ハチミツ、野菜、キレイな料理、ビール、ワイン、旅etc の思い出

スープごはん

2017-02-09 | 夜おそごはん
スポーツクラブに通ってから運動後の遅い時間に しっかり飲んで食べてしまう。
昼は 以前よりもガッツリ食べる様になってしまった。
少し食事のとり方考えないといけないかな。。
軽めに取りながら、ビール飲みだすと また別のおつまみを食べだす・・作りだす 


運動後の夜おそごはん

・冷凍してあるごはん
・アプリコットシードオイル(加熱使用)
・根菜 (ごぼう・レンコン・ニンジン等)
・ネギ (揚げたネギ・生のネギ)
・ゆで卵 (この日は燻製卵使用)
・その他野菜 (この日は小松菜)
・お出汁 (適量)
・塩(適量)
・カメリナオイル(非加熱使用)
・お好みで醤油
・水とき片栗粉(お好み)

冷凍ゴハンを解凍し薄くまあるくのばす。
小松菜は茹でておく。

フライパンに加熱使用可のアプリコットシードオイル(オメガ6・9)を入れて
薄くまあるくしたお米を焼く。表面がカリカリになったらお皿に移す。
(この時 醤油をたらして焼くとより美味しいかも。)

お出汁をとっておく(この日はカツオ節)
お出汁と根菜を一緒に茹でる。 根菜に火が通ったら水とき片栗粉を加え
少々とろみ付、 

お出汁をゴハンかけて野菜、ゆで卵 etc をのせる。
仕上げに香味油としてカメリナオイル(オメガ3・6・9)をかけて完成

カメリナオイルはネギっぽい香りがするので和風に良く合う気がします。
味が薄い場合は 塩で調整(夜遅いので塩分控えめ)



ポドルのオイルを使用して、平日夜は簡単ゴハンを食べています。
週末は飲みと外食が続くので 平日はしっかり運動がんばろ~


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