1月から始めたフレッシュジュース。順調に続いています。
正直に言うと、たった一日だけ、み~んなが大寝坊した日だけはさぼったのですが・・・
後は休みなく・・・
最近ジュースの中にワカメとヨーグルトを加えるようになりました。
そこらにあるもので・・・と始めたけれどだんだん入れるものが増えてきて・・・
今必ず入れているものは9種類。
アロエ・人参・りんご・セロリ・かんきつ類(今はオレンジ)
そしてかんきつ類を少しでも助ける為にレモンの薄切りを1、2枚。
ついでにしょうがの薄切りも1、2枚。
ワカメ・ヨーグルトそれに牛乳と豆乳。
牛乳と豆乳を入れると全部で11種類。
レモン(少し高いけど国産)としょうがは薄切りにして冷凍した物を使います。
アロエも苦くないアロエに加えて、少しずつ苦いアロエも量を増やしているけれど殆ど気になりません。
他にキャベツ、レタス、水菜なども余った時には放り込みます。
玉ねぎも入れると血液サラサラになると聞くけれど、まだ入れた事はありません。
栄養学的にはどうなのかしら?
この一品を入れた為に何かが損なわれる・・・
という様なことがないといいのですが・・・
これを毎日飲むようになってから市販の野菜ジュースが美味しいと感じなくなりました。
正直に言うと、たった一日だけ、み~んなが大寝坊した日だけはさぼったのですが・・・
後は休みなく・・・
最近ジュースの中にワカメとヨーグルトを加えるようになりました。
そこらにあるもので・・・と始めたけれどだんだん入れるものが増えてきて・・・
今必ず入れているものは9種類。
アロエ・人参・りんご・セロリ・かんきつ類(今はオレンジ)
そしてかんきつ類を少しでも助ける為にレモンの薄切りを1、2枚。
ついでにしょうがの薄切りも1、2枚。
ワカメ・ヨーグルトそれに牛乳と豆乳。
牛乳と豆乳を入れると全部で11種類。
レモン(少し高いけど国産)としょうがは薄切りにして冷凍した物を使います。
アロエも苦くないアロエに加えて、少しずつ苦いアロエも量を増やしているけれど殆ど気になりません。
他にキャベツ、レタス、水菜なども余った時には放り込みます。
玉ねぎも入れると血液サラサラになると聞くけれど、まだ入れた事はありません。
栄養学的にはどうなのかしら?
この一品を入れた為に何かが損なわれる・・・
という様なことがないといいのですが・・・
これを毎日飲むようになってから市販の野菜ジュースが美味しいと感じなくなりました。
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