大好き!野菜の時間

野菜自給率100%を目標に無農薬栽培しています。

シュンギクの収穫開始 ふわふわサラダ

2019年10月08日 | ホウレンソウ・小松菜・青梗菜・水菜・春菊

2019/10/05

簡単更新です。

9/12にタネまきしたシュンギクです。

タネまきの様子→こちら

 

 

間引き収穫開始です。

 

ふわふわと柔らかく、青臭さがなく、

フレッシュサラダが美味しいですよ。

*作り方

きれいに洗って食べやすい大きさに切り、水気をしっかり切っておきます。

ゴマ油、鶏がらスープの素(顆粒)、塩をよく混ぜて

シュンギクに加えて全体になじませたら、完成。

 

盛り付けのセンスのなさはご愛敬。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする