見出し画像:小 780円
再訪(4年ぶり)
正午到着で30番目
外で1時間くらい待って入店からの食券購入からの着席
コールは 野菜少な目 ニンニク
麺のかたさ(嚙み応えの強度)はややソフト
麺の太さは番手20か18の縦平(縦厚)
桐龍と(比べる必要は無いが)あえて比べるとそれよりは細い。
今日特に強く印象に残ったのが豚2枚とも脂身が適度。良好。
もう1つ印象に残ったのは提供温度が熱々
背脂主体の出汁、スープが熱々。野菜も熱々。麺も熱々。
ニンニクが存在感を放つ。カエシのショッパ感はおとなしめ。
店主さんの心意気が素晴らしい。客層は20代メイン。
作り手と食べ手との関係性。その事について気付きを得た。
(ちなみに食後退出時、外に50人くらい並んでいた)
再訪(4年ぶり)
正午到着で30番目
外で1時間くらい待って入店からの食券購入からの着席
コールは 野菜少な目 ニンニク
麺のかたさ(嚙み応えの強度)はややソフト
麺の太さは番手20か18の縦平(縦厚)
桐龍と(比べる必要は無いが)あえて比べるとそれよりは細い。
今日特に強く印象に残ったのが豚2枚とも脂身が適度。良好。
もう1つ印象に残ったのは提供温度が熱々
背脂主体の出汁、スープが熱々。野菜も熱々。麺も熱々。
ニンニクが存在感を放つ。カエシのショッパ感はおとなしめ。
店主さんの心意気が素晴らしい。客層は20代メイン。
作り手と食べ手との関係性。その事について気付きを得た。
(ちなみに食後退出時、外に50人くらい並んでいた)