M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

サンマ

2022年10月18日 | 日記

今シーズン初の「サンマの塩焼き」をいただきました。

ちょっとスリムかな(笑)
刺身もいいけど、塩焼きがボリュームがあって美味しいですね。
ごちそうさまでした。

実は「サンマの開き干し」の生産量は、明石市が全国トップなんです。
最近、開きのサンマを食べてないなぁ…
骨に付くペラペラの部分、好きやなぁ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牛ハラミ焼肉 | トップ | シュウマイ? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事