![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/8b/de8375af2258c81df28fdf47928d478d.jpg)
セロリとかきたまの中国風スープ 鯛のかんたんちりむし風
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/59/b4847dcb8ff6ae5acfeb65bf666f2dfa.jpg)
牛ヒレのステーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/d5/bf8339efe24a8826c87d0597210cc513.jpg)
チーズ風 リコッタ アボガド・きゅうり
今日は夕方開店です。お客様、友達の所を泊まり歩いたとの事、風呂に入りきれい、さっぱりしたところで食事。安い肉でも玉葱のすりおろしに漬けこんでおくと柔らかくなるのでいつもはしていたのですが、今回はテレビで??もこみち?(タレントさん)がコーヒークリームをつけると柔らかくなると云っていたので試してみたのですが、玉葱の方が断然柔らかい。「リコッタ」はイタリアの家庭で日常的に作られ食べられているそうです。
一見チーズかと思いがちですが、イタリアではチーズとは云わないそうです。
アボガド・きゅうりはソースにどうかと思いましたが人気なし。
後はご飯、デザートはパパイア。お腹一杯なので食べられないとの事。本当は嫌いだったのか、気をつかったのかナ。でも前は食べたのにーー我慢して食べたのかナ。気持の優しい若者なのです。
byびんこ