<鯛の刺身のカルパッチョ> <大根とキュウリの甘酢>
<揚げぎんなん> <一夜漬けローストチキン>
<牛肉のてりタレと塩焼> <塩ザケとギンナンのご飯>
<パパイア>
先週の土曜日は私事、一年に一回、かっての職場の同僚との会食で、次の週は鬼のかく乱ではないですが、風邪を引いてしまい休みにしました。ローストチキンは早い方がいいかなと思い、タレに一晩漬けて作りました。牛肉のてりタレは何時間もかけて作った自家製です。ご飯は昆布を入れて炊き、後からさけと銀なん、蕪の茎と葉を混ぜました。
ローストチキンは我ながら上出来でした。と云うわけで今週はマア~マア~でした。
byびんちゃん