木の芽吹き 料理自慢の 母想う
10日前にベランダの山椒の芽が膨らんで、寒い寒いといっても、もう春なのね。と思ったのですが、
http://blog.goo.ne.jp/minna_ai/e/5923054808a8e3942cc5ba05da8fba94
山椒の芽がしっかり葉っぱになりました。
10年位前に筍を煮た時に木の芽をあしらいたくて、
何度か使うだろうと思い「木の芽」のパックを買わないで、山椒の鉢植えを買いました。
でも結局、その時一度食卓を飾りましたが、その後はベランダで伸び放題。
筍が好きだった母をふと思い出しました。
パソコン初心者に優しいアイ企画
PVNet~起業家ネットワーク~
ビジネス交流会・セミナーなどの開催情報ブログ