ミニピン櫂君との暮らし
いたずらに手を焼くけれど

親バカになってしまう可愛い?

ミニチュアピンシャ 櫂(かい)との暮らし
 



毎年初夏に苗を買って育てているバジル

去年作ったジェノバソース テキトーに作ったわりには結構美味しかった

今年もプランターいっぱいに育っている

葉っぱが硬くならないうちに作って見よう

・・・が しかーし テキトーに作ったので分量を全く控えてなくて

クックパッドで検索したけど やっぱり分量も材料もまちまち

って事で今年はテキトーながらも材料をしっかり控えておこう









 フレッシュバジル     150g
   オリーブオイル       300cc
   粉チーズ           80g
   アーモンドダイス       40g
   ニンニク           1/2個
   塩              小匙1       

   パスタやフランスパンに塗ると美味です

   一度に沢山食べるわけじゃないので小さなタッパに小分けしてフリーザーへ



                          

こちらは櫂のおやつ 「鶏のトサカ」 

この前まで食べていたブタミミ なかなか国産品が見つからず

歯ごたえのあるおやつを探していたらお店の人がコレは固いので噛み応えがありますよって言われた

最近怪しい中○産 国産のものを探すのが難しい

原型そのまんまでちょっとグロテスクだけど国産品でヒアルロンサンが豊富とか

最近カサカサ気味の櫂 皮毛の活性化にもオススメだとか。。。。。




トサカってことは

さんの頭のてっぺん      

                     ・・・・・まっいっかぁ~









コメント ( 7 ) | Trackback (  )