10月も終わりに近づいてきたら
夕方になると暖房が欲しくなる様な肌寒い毎日
夕飯も温かいものが嬉しい
サイドメニューのサラダを
蒸し鍋で蒸して
ホットサラダにしました
ドレッシングの変わりに
味ポンでさっぱり
蒸し鍋にキャベツをざくざくに切って入れて
玉葱とベーコンをのせて蒸しただけ
今回はレシピブログさんのモニターで
味ぽん3点お鍋と言う事で
サラダらしくこの3点をチョイスしました
野菜の甘みやベーコンの美味しさが野菜にしみ込んで
歯ごたえもやさしい
他の料理を作っている片手間に
簡単に作れる料理
味ポンでさっぱりモリモリ
熱いうちに頂きましょう
味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ
【レシピブログのミツカン味ぽん3点おかず鍋レシピモニター参加中】
【味ポンで食べるホットサラダ★★★レシピ★★★】
材料 3人分
キャベツ 1/2個(小)
玉葱 1個
ベーコン 200g
味ポン 好きなだけ
※蒸し鍋にざく切りにしたキャベツと櫛切りの玉葱をのせる。ベーコンを上にのせる
※鍋を火にかけて10分くらい蒸す
※小皿に取り味ポンで頂く
ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村
遅い時間になりました。
キャベツとベーコンは最強コンビ!
玉ねぎの甘みと一緒に、なればさらに美味しいです。
時間がない時は、ポン酢は主婦の強い味方。簡単に作っても熱々で美味しくいただけるのが、嬉しいです^0^