![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/9b/0f2950d9c5249612b66e41dff4e01fbe.jpg)
今年はエネルギー削減の為
ゴーヤカーテンを植えた人が多いと聞く
ゴーヤもたくさん採れると
次はどうやって食べようかと
悩みの種になってくる
ゴーヤを砂糖で煮込んで
ゴーヤピールを作って見ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/e4/1e88deb36539dd652dcc0d6d0a086dc9.jpg)
ほろ苦いんだけど
甘さが口に残らず
ゴーヤの味がしっかりと閉じ込められた
大人の味です
作り方はとても簡単
綿を取ったゴーヤの半分の重量の砂糖を
薄切りにしたゴーヤにまぶしておきます
しばらく置いてゴーヤから水分が出てきたら
焦がさないように水分を飛ばすように
煮るだけです
水分がなくなったら火を止め
広げて乾燥させて出来上がり
保存が効くので
当分 ゴーヤのおやつが楽しめます
励みになりますのでぽちっとお願いします
![にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ](http://photo.blogmura.com/p_food/img/p_food88_31.gif)
おーーーーーーーーっ!!!!!
ゴーヤピールですか!!!!
ゴーヤで・・・・わぁ、これは凄いです♪
旦那の母ちゃんにも教えてあげなきゃ~^^
味がすっごく気になります!!
これは作ってみなきゃ!!ですね(笑)
私ゴーヤのぬか漬けを作って、エラい目にあいました(笑)
浅漬けは美味しかったのになぁぁ><
凄いです!!
これは素晴らしい!!
大人の味であり大人のお菓子ですね。
作らなきゃ!!
テーブルクロスと器の色、コントラストが良いですね~
ゴーヤのおやつも美味しそう ♪
お料理を作るのはもちろんだけど写すときの配置や小物、皆さんいろいろと工夫されてますね~