ブルドックのうまソースを使った
目玉焼きのせ焼きそば
山本ゆりさんのつくれぽです~
そばをカリッと焼く事
ひき肉にもしっかり塩コショウで下味をつけて使う事
そして味付けは簡単 うまソースで
しっかりと コツも真似て
つくれぽです~
ソースのうま味と
昆布やダシのうま味がたっぷり
両方が合体したような味でとても美味しいソースです
カフェ 焼きそば
パーティー気分になれますね~
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ワタシは 関東の人間
そして 転勤で行ったのは 東京から北上していったのですが
初めて西に転勤した時 ブルドックソースが売っていないのに ビックリしました
この頃は スーパーでも見かけますが
圧倒的に スペースが狭いですよ
なので 見つけたら買っておかないと
今度 作ってみよ~うっと
焼きそば、確かにいい加減につくっています…
何しろ、焼きそばは手抜き献立の場合が多くて><
麺はカリッと!豚肉にはしっかり塩・胡椒!
今度から気をつけよう。
目玉焼きを乗せるだけで、ワンランクアップしますね☆
子供の頃から、ソースはブルドックだだった気がします。
最近殆ど買うことが少なくなったけれど。
中濃とウスターを混ぜたりして使っていますが、これなら1本で済むのかしら~
ちょっと味見してみたいな~^0^
ひき肉入りなんですね。うーん、いい感じ。
挽肉を使うんですね。
このうまソースと言うもの、初めて見ました。
土井さんのきょうの料理を良く見ていますが、やはり焼きそば、ナポリタン、炒飯などやきつけろって言いますね。