
ヌテラ
世界中で愛されているスプレットという事ですが
私は 今回の「ヌテラ×レシピブログ」様のモニター企画で
初めて知りました
世界中に広まっているその美味しさは
想像していたチョコスプレットとは違う
ピーナツバターのピーナツの部分が
ヘーゼルナッツで作られた感じの思いがけない味
香ばしくて チョコ感もあって
凄く美味しい~
ヌテラをソフトフランスパンの
お砂糖代わりに入れて
ちょっと深い色合いのバケットを焼き(超素人っぽい焼き上がりですが)
全体が茶色っぽい色に仕上がりいい感じ


スライスして
ヌテラをたっぷりと塗り
ローストしたクルミとラズベリーのラム酒漬けをのせたら
見た目もクリスマスっぽい感じ

甘酸っぱいラズベリーとクルミが
ヌテラにあまりにもピッタリで
超美味しいふんわり生ラスクな感じに

ちょっと遅く起きてゆっくり朝食の朝に
楽しい気分で盛り上がりますね~

【「ヌテラ レシピコンテスト」レシピモニター参加中】
【ヌテラたっぷり♪クルミとラズベリーのふんわり生ラスク★★★レシピ★★★】
材料 ヌテラヘーゼルナッツスプレット入りソフトフランスパンは2本分です
(ソフトフランスパン)
強力粉 200g
薄力粉 50g
塩 5g
ヌテラヘーゼルナッツスプレット 大匙1
水 170CC
ドライイースト 5g
① 材料をホームベーカリーへ入れて生地つくりモードで1次発酵迄完了。つぶして丸めなおしベンチタイム10分置き、2本に成型後2次発酵、1.5倍になったら茶こしで強力粉をふり、クープを入れて霧吹きをかける
② 230度に余熱したオーブンに入れて10分焼く。更に210度に下げて8分焼く。
※ 上のフランスパンを使って
(クルミとラズベリーのふんわり生ラスク)
ヌテラ入りフランスパン 薄切り4枚
ヌテラヘーゼルナッツスプレット 適量
クルミ 適量 軽くローストして置く
ラズベリーのラム酒漬け 4個 (なければ干しブドウでも良い)
レモンバーム 適量
① フランスパンの薄切りの上にヌテラをまんべんなく塗る
② ローストしたクルミを砕き散らす。ラズベリーのラム酒漬けをのせ、レモンバームを添える




こんなおしゃれなブランチを食べて
年末の大掃除
プチ開始
今日は、気になっていたけど片づけられなかった
キッチン周りの引き出しの中
ここって見えないだけに
掃除手抜きの穴場だった・・・

かなりのものを捨てる
もったいない事をしてしまいました


ごちゃごちゃになる前に片づければ
こんなことにならなかったのに
自業自得です・・・

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ヌテラ!ヘーゼルナッツが入っているのね~☆
スプレッドをパンに練り込んでしまうのは、凄い~♪
そのフランスパンは、クルミとWナッツのオープンサンド。ラズベリーとミントで、とてもお洒落です!!
今頃、まだ片付け中でしょうか。
キッチンの引き出しは、決して整然と並ばない形の違うものが沢山!ここだけは片付けても綺麗になったとは言えないくて、人には絶対に見せられないところですね。ん~私もちょっと片付けてみます。今日はトランクのなかから、スーツケースやスキーバックを出したり~スキーウエアーも、着られなかったら捨てましょう~^0^
p.s. タブレット、つながりましたか^^
このヌテラ、とっても人気の商品みたいね。
ヘーゼルナッツが練りこんであるチョコなんだあ。
フランスパンに練りこんで焼くなんてすご~い!
香ばしく焼きあがったんだろうな。
クリスマスカラーのトッピングも素敵~♡
濃い目に入れたコーヒーで楽しみたいわあ。
片付け、断捨離、苦手~(+_+)
段取りが悪いのと、つい思い出に浸っちゃったり。
部屋に広げすぎて収拾がつかなくなったり。
誰か助けて~!状態になってます。
もっと怖いのは、買った記憶のない品が出てくること。
それが家計簿で確認したらちゃんと買ってるの。
かなり‥やばいかも(^.^)
ずーっと気になっていて・・・
コストコで売ってるのですけど、あまりに大容量なので、迷っていました
今回のは、お手頃サイズなので
フランスパンに練りこんで、さらに上に塗ってトッピング。
美味しいこと間違いなしでしょ
ラズベリーが、可愛い。