昨年はいちごごはんも作ったし
いちごパンも作った
作る前は??????
な感じで挑戦したが
食べて見ると意外と美味しかったりして
今度は いちごの酸味を生かして
こんなのはどうかな~と
インパクトは十分
ごま風味とイチゴ
かなり個性の強いもの同士だけど
意外とマッチ
こんな驚き麺で
家族を な感じで
楽しませるのもいいかも~
ちなみに我が家では
2人とも 普通に 食べてました~
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冷し中華の料理レシピ
【いちごのゴマダレ冷やし中華★★★レシピ★★★】
材料 2人分
冷し生ラーメン ごまだれ 2個
いちご 10個位 (好きなだけ)
きぬさや 20個位 (好きなだけ)
生ハム 4枚
①麺は茹でて流水で冷やしザルにあげて水分を切る
②いちごは4等分に切る。きぬさやは茹でて半分に切る
③皿に麺を入れてイチゴ・きぬさや・生ハムをのせてタレをかける
今夜はとっても寒いです~
昨日まで汗をかいていたのに
今日は皆 長袖じゃないと過ごせない程
ヤマト運輸さんも ジャンバー来てましたよ
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食べてみたいです。
ブルーベリーの冷や麦とか
清美タンゴールのサラダなんかも
案外いけるかも知れませんね。
主婦は引退したもののお料理の楽しさが味わえます。見て楽しむ・・・食してならばもっと嬉しいけどね。
我が家の料理番に報告してリクエストしようかな。
すばらしい!!
目からうろこです~
前回のご飯もだけど・・と~っても美味しそう♪
苺、さくらんぼといった変わり種の麺は、シーズンになると一度くらいは作りたくなりますよね。
僕もそろそろなにか変わり種でと思いますがなかなか二番煎じになってしまうことが多く思いつきません。
ゴマと苺、面白い組み合わせですね。
なにか思いつくかもしれないからこれからスーパーに行ってきます。
思っても見ないレシピに驚きです。
固定観念は捨てなきゃ・・・ですね。
札幌もすっごく寒いです。
十勝の温泉では積雪があったそうなのよビックリ!
お花のような冷やし中華~♪
ゴマだれと苺のコラボ、もう驚かないよ~(^^)
むしろすっごく美味しそう。
生ハムは華やかで絹さやもいい感じ。
きゃりあさんのセンスの良さ、少し分けてほしいなあ。
やっと休日、ゆっくり過ごしてくださいね。