帆立とシメジの炒め物です
時間が無い時はどうしても炒め物が多くなりますが
味付けをちょっと変えて
又か・・・・と思わせないように
あの手 この手で
目くらましの術で 何とかごまかしながら
毎日を乗り切っています
今回は 見た目普通の炒め物ですが
アジアン風にナンプラーを使ってみました
ナンプラーは結構香りの強い調味料ですが
炒めると美味しくなります
香りつけの為に イタリアンパセリを大雑把に刻んで
一緒に炒めています
付け合せようをちょこと入れちゃいましょう
最後に醤油を鍋はだから少し垂らして風味漬け
帆立とナンプラー
美味しい組み合わせですよ~
時間が無い時は 調味料を変えて見ましょう
【帆立ときのこのナンプラー炒め★★★レシピ★★★】
材料 2人分
帆立 150g
シメジ 1/2パック
玉葱 1/2個
イタリアンパセリ 少々
サラダ油 大さじ2
花椒 少々
ナンプラー 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
※フライパンにサラダ油を入れて玉葱・イタリアンパセリを炒め 帆立、シメジも入れて炒める
※花椒・ナンプラー・酒を入れ 最後に醤油鍋はだから回しいれる
※皿に盛りつけてパセリを添える
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帆立ときのこの炒めおいしそうです!
ナンプラーと花椒で味がぐっと変わりますね~素晴らしい☆
ナンプラーを買ってきてまだ活用できてないので
これを参考に使ってみますね!
ホタテとナンプラー、絶対美味しいですね。
残り物の野菜もあわせて、ちょっと焼くだけで簡単・美味しい一品は嬉しいです。特にホタテは魚や肉より早く仕上がるので便利です!
連休中、忙しいので作ってみましょう~^0^
でも、ちょっとずつの工夫。大事ですよね。