今日は頂いた冷凍のお豆腐入り焼売と
蟹の缶詰を使った
ダブル手抜き料理です
最近 益々エスカレートしてゆく
やる気の無さ
季節は秋
なのに、暑さで夏野菜はいまだに続くし
作る方も、食べる方も飽きてきたし
今夜はこんな料理で乗り切りました
冷凍焼売をあげて
カニ缶・葱・さやいんげんで中華風のソース
食べる直前にかけて
手作り感をアピール
手抜き感は無いでしょ
頂いた焼売はふんわりとして
口の中で溶けるような食感
絶対に手作りより美味しい~って思っちゃいまいた
【蟹餡かけ★★★レシピ★★★】
材料 2人分
冷凍焼売 12個
蟹缶づめ 1/2缶
A にんにく 1片
生姜 少々
葱 1本
いんげん 10本
ごま油
B 塩 小さじ1/2
醤油 小さじ1
ごま油 小匙1
みりん 大匙1
スープの素 小匙1
水 300cc
酒 大匙1
片栗粉 小匙1 水溶き
①冷凍焼売は油で揚げておく
②いんげんは茹でて縦に半分に切る
③鍋に胡麻油を入れてをニンニク・生姜を炒める。Bを入れて味を整え水溶き片栗粉でとろみをつける
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みえないです~♪全く手抜き料理には見えない!って、この一皿は手抜きではないですね。私の場合の手抜きは、そのまま出すだけ!こんな風に揚げて野菜をたっぷり添えて、餡をかけたら、これはお料理でしょう~☆☆☆
きゃりあさんのアレンジをみていると、モニターで賞をいただくの、とても良く分かる。素材をすっごく上手に使いこなしているから^0^
うん、これは手抜きとは言わないわあ~!
カニ缶の中華スープの餡かけ‥
これは美味しだろうな♪
揚げた焼売にジュワ~っと染み込んだトコいただきたい。
ん、お豆腐入りの焼売!?
口当たりが良さそう‥でも市販品ではないのよね。
焼売は手作りしたこと無いんだあ(・"・)