きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

簡単!手抜き焼売の蟹あんかけ

2013年09月14日 | 海老・たこ・帆立海鮮 等
              


今日は頂いた冷凍のお豆腐入り焼売と

蟹の缶詰を使った

ダブル手抜き料理です


最近 益々エスカレートしてゆく

やる気の無さ

季節は秋 

なのに、暑さで夏野菜はいまだに続くし

作る方も、食べる方も飽きてきたし


今夜はこんな料理で乗り切りました

冷凍焼売をあげて

カニ缶・葱・さやいんげんで中華風のソース

                


食べる直前にかけて

手作り感をアピール


                
                   


手抜き感は無いでしょ

頂いた焼売はふんわりとして

口の中で溶けるような食感

絶対に手作りより美味しい~って思っちゃいまいた



 【蟹餡かけ★★★レシピ★★★】

   材料    2人分

 冷凍焼売    12個

  蟹缶づめ    1/2缶
A にんにく    1片
  生姜      少々
  葱       1本
  いんげん    10本
  ごま油     

B 塩       小さじ1/2
  醤油      小さじ1
  ごま油     小匙1
  みりん     大匙1
  スープの素   小匙1
  水       300cc
  酒       大匙1

  片栗粉     小匙1  水溶き

①冷凍焼売は油で揚げておく
②いんげんは茹でて縦に半分に切る
③鍋に胡麻油を入れてをニンニク・生姜を炒める。Bを入れて味を整え水溶き片栗粉でとろみをつける
              

         励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (masakohime)
2013-09-14 10:30:50
こんにちは!
みえないです~♪全く手抜き料理には見えない!って、この一皿は手抜きではないですね。私の場合の手抜きは、そのまま出すだけ!こんな風に揚げて野菜をたっぷり添えて、餡をかけたら、これはお料理でしょう~☆☆☆
きゃりあさんのアレンジをみていると、モニターで賞をいただくの、とても良く分かる。素材をすっごく上手に使いこなしているから^0^
返信する
Unknown (はるさん)
2013-09-14 11:07:08
きゃりあさん こんにちは(^^♪

うん、これは手抜きとは言わないわあ~!
カニ缶の中華スープの餡かけ‥
これは美味しだろうな♪
揚げた焼売にジュワ~っと染み込んだトコいただきたい。

ん、お豆腐入りの焼売!?
口当たりが良さそう‥でも市販品ではないのよね。
焼売は手作りしたこと無いんだあ(・"・)
返信する
Unknown (ししずちゃん)
2013-09-14 21:20:08
とっても美味しそうです。シュウマイもしばらく食べてないし、蟹あんかけ人て、贅沢でいいなー。
返信する

コメントを投稿