
たっぷり食べてもヘルシーなキャベツ
一度使うと 残りは残り物扱いになってしまいます
こんな食べ方だと美味しくて アッと言う間に無くなってしまうので
たくさん作っても大丈夫ですよ~

しゃきしゃき感が残るくらいに炒めたキャベツは
甘みのある甜麺醤とオイスターソースで味をつけています
炒めた高野豆腐に美味しさがどんどんしみ込んで
シャキッとしたキャベツとの相性はピッタリ
最後の仕上げは【おいしいかつおマイルド削り】をパッとかけると
味見をした時にニタッ

鰹が凍る直前まで氷温帯で鮮度を保ちながら仕上げる熟成法で
うま味成分のイノシン酸がたっぷりなんだそうです。
トッピングにちょうど良いうす削りなので
とっても使いやすく 香ばしい香りも感じられる口当たりですよ~

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【キャベツと高野豆腐の甜麺醤炒め・たっぷりカツ節でうま味たっぷり★★★レシピ★★★】
材料 4人分
豚肉 200g
醤油 大匙1
酒 大匙1
キャベツ 1/2個
高野豆腐 2個
サラダ油 大匙2
生姜 1片 みじん切
にんにく 1片 みじん切
A 甜麺醤 大匙1
オイスターソース 大匙1
ごま油 大匙2
美味しいかつおマイルド削り ひとつまみ
①豚肉は大き目のひき肉状に切る。醤油・酒に漬けこんでおく
②高野豆腐を水に戻して一口大に切り、フライパンにサラダ油を入れて炒めて取り出しておく
③キャベツは一口大に切る
④フライパンにサラダ油を入れて生姜とにんにくのみじん切りを入れて炒め香りが出たら、豚肉を炒め、更にキャベツを入れて炒める。Aの調味用と高野豆腐の炒めた物を入れてキャベツが好みの固さになったら火を止め器に盛り付ける
⑤かつおマイルド削りをひとつまみのせる
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油揚げ?と思いきや高野豆腐ですか。
炒めるとコク旨でいいですね(^-^)
わあ、この組み合わせ最高に好き!
キャベツとオイスターソースは花丸だし、
キャベツとオカカも花丸だし、
ピリ辛の豆板醤も良いですねえ(^-^)
しかも、罪悪感なくお腹イッパイ食べられますね☆彡
チリチリのオカカダンスがいいないいな!!
ポチポチ応援♪♪
おお!こういうシンプルレシピは素敵ですね。
キャベツはやっぱり甘くておいしい!けど、二人暮らしの僕にはちょっと多すぎる!!
こういうレシピを覚えておくのは重要なんですよ。
オイスターソースが素敵なお仕事してくれてると思います。
僕はしばらく使ってなかったのですが、
また最近使いだしました。
こういう野菜につかうレシピ、僕も考えたいな。
ねえ、ねえ‥甜麺醤て、赤味噌のお味と似てない!?
こちらは白味噌文化圏?なので赤味噌は超高級品!
時々、代わりに使ってるのよ(^^)
オイスターソースと合わせるとグッとコクがアップして絶対美味しいよね。
お肉じゃなくて高野豆腐と合わせたのね。
これだとキヨちゃんさんも食べやすいね♪
味見をした時にニタッとしたくなるような「鰹節」!
うちにも届いたのよ。
これまた楽勝と思ってたけど‥奥が深そうだわ~!
キャベツ、またまた一緒でしたね(*^^*)
高野豆腐も入ってヘルシー!
最後の鰹節が味の決め手でしょうか。
涼しくなって食欲も戻ってきたし、ほんとこんな
炒めものならペロッと平らげてしまいそう。
いつめながら写真もきれいですね!!