![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f6/65dbd225979d18783b2405e9bb38c2c0.jpg)
長いもはいろんな味になじみやすく
熱加減によっていろんな食感が楽しめて大好きです
今回はホタテときのこを一緒にソテー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c2/284c388e358e20359e18b90a8ffb19c0.jpg)
超簡単なソテーも
バジルを加える事でちょっとおしゃれで
素敵な一品
熱の通りの早いものばかりなので
あっと言う間に出来て
おつまみにのぴったりです
ささっとつまみを作って
後は一緒に飲んで家飲みを楽しんじゃいましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/bd/cf1c34086d800501152a8ee70391455a.jpg)
![おうちパーティーの料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120201a/105x105.jpg)
【ホタテと長いもののバジルソテー:作り方】
材料 3人分
小粒ほたて 12個
長いも 100g
しめじ 1/2袋
GABANNバジル 少々
塩・胡椒 少々
バター 大匙2
白ワイン 大匙2
※ 長いもは2センチくらいの拍子切りにする
※ ホタテは塩コショウ・バジルとローズマリーを振りかけて5分くらいなじませる
※ フライパンにバターを入れてホタテと長芋を入れてこんがりと焼き目がつく位炒める
※ 火が通ったらシメジを入れてさっと火を通し塩・胡椒・バジルを入れて混ぜ入れ、白ワインをまわし入れる
※ 皿に盛りつけてイタリアンパセリを添える
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シャリシャリ感が好きです。
ホタテもうまみをたっぷりまとって、いいお味になっていそうですね。
うふふ♪この材料我が家に全て揃っていますよ^^
長いもをバジルソテーにしてしまうなんて!!
さすがです^0^