
韓国ドラマにハマってから
食べている食事が気になりだし
キムチにはまり込んでしまいました
一時期は韓国の人の様に休暇を取って
せっせとキムチ漬けをした事もあります
もちろん韓国の様に【キムチ休暇】とは言えませんよ
ドラマの中に頻繁に登場する庶民の味と言うべき
ジャジャア麺
あの黒い液体はなんだか気になっていましたが
くま子さんブログで発見
丁寧に作り方と大切なコツがのっているのを見て
即 甜麺醤を買ってきました

材料を少々アレンジしすぎたのか
テレビのように真っ黒では無くなってしまいました
くま子さんのツヤツヤ黒いタレとは程遠くなってしまいました

全部肉味噌のように見えますが
実は結構野菜もたくさん入っています
味はもうバッチリですよ~
くま子さんありがとうございました

ボリュームがあるのに
家にある材料キャベツ・筍・玉葱は細かく刻んであるし
麺は消化が良い
今回は素麺を使いました
この日 チョッとお腹の調子が悪かったチッチは

と言っていたのですが

と言ったら

作ったらペロリと完食
私の後ろでいつもドラマを付き合わされて
チッチもジャジャア麺に興味があったようです
ぽちっと宜しくお願いします

