ちょっと別のことをしてる間に
火の加減を忘れて強火のままで
鷄の味噌漬けが焦げました。
なんか実家の父だったら
ガンになるから食べないって言いそう。
うちの人たちについては
わたしから改善を要求したいことは山ほどあり
要求しても全然改善する気はないけれど
こういう時に黙って食べるのはいいところかも。
普段うるさい次男も「焦がさないでよ〜」
とは言ったものの黙って食べてました。
味付けは良かったんですけどね。
次男は給食の内容で
その日のやる気が決まるそうなんです。
月曜日のメニューの梅茶漬けを
金曜日から楽しみにしていました。
しかし梅でなくユカリ、
お茶でなくお出汁、
ひとつも予想と同じところがなかったそうです。
それでリベンジ。
今日のメニュー
鷄モモの味噌漬け
モヤシとニラのポン酢和え
大根の味噌汁
玄米雑穀ご飯
ポン酢和えには鶏がらスープが少しだけ入っています。
それと仕上げにごま油を数滴。
食べ応えが出ます。
あるわよね~!
アッチもコッチも バタバタ支度しているうちに😊
お味噌なら よけいに焦げ目がつくもの。
息子くん 可愛いわね~(*^^*)
食に関心が高いって 素晴らしいことですよね!
今は食べない子が増えてるから。
コメントありがとうございます😊
焦げつかないアルミシートを敷いてみたのですが、フライパンには焦げ付かなかったけど肉は焦げました💦
次男は赤ちゃんの時から食べることにとても意欲的です…(汗)