昨日ガッカリした、
上品で香りの良いお出汁VS食欲中学生。
わたしが鍋に出汁を足して、
(関西風に白だし)
塩をたっぷり足して、
ようやく美味い美味いと食べました。
塩にしたのは、醤油の香りで出汁の香りの印象が薄まるのが嫌だったからです…
うどんを4人前煮て、
次男は3人前以上をペロリと平らげました。
七味唐辛子を掛けながら。
白だしには柚子胡椒が合うと思うんですが、用意してなかったんです。
うちの田舎は関東圏と同じく醤油の文化。さらには味噌の文化圏でもあります。
味噌には確かに七味唐辛子が合う。
唐辛子🌶と胡椒の他は
どんな辛味があるのでしょう?
全国、どちらかなんでしょうか?
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