お気に召したまんま。

美術館をさまよい、映画に涙し笑い、音楽に震え。さだまさしさんのファン歴41年目。唯一得意な家事は料理だけ。

うどん3人前ぺろり…出汁と塩を足して。

2020-01-12 | お気に召したレシピ
昨日ガッカリした、
上品で香りの良いお出汁VS食欲中学生。

わたしが鍋に出汁を足して、
(関西風に白だし)
塩をたっぷり足して、
ようやく美味い美味いと食べました。

塩にしたのは、醤油の香りで出汁の香りの印象が薄まるのが嫌だったからです…

うどんを4人前煮て、
次男は3人前以上をペロリと平らげました。
七味唐辛子を掛けながら。

白だしには柚子胡椒が合うと思うんですが、用意してなかったんです。
うちの田舎は関東圏と同じく醤油の文化。さらには味噌の文化圏でもあります。
味噌には確かに七味唐辛子が合う。

唐辛子🌶と胡椒の他は
どんな辛味があるのでしょう?
全国、どちらかなんでしょうか?



最新の画像もっと見る

コメントを投稿