前回の味付け肉のコチュジャン入れすぎは
クレームになったかどうかわかりませんが
店頭からは消えていました…
代わりに登場したのが醤油と砂糖で甘辛い味付けの
アスパラガス入り牛バラ肉です。
わたしとしては肉肉しいメニューは
もう少し間隔を空けたいのですが
肉大好きの中学生がいますので
激辛の記憶を上書きしてあげようかなと。
分量の割にはいいお値段のする
アスパラガスがこんなにたくさん入っているのは
きっと野菜売り場で売れなかったんでしょうね…
そして「草」呼ばわりしたことを
後悔させるために緑の野菜をたくさん出しました。
水菜には新玉ねぎを合わせたので
いつもよりは辛くなかったはず。
スープは昨日の鍋の残りに
新たにキャベツとにんじんを山ほど入れました。
今日のメニュー
牛バラ肉とアスパラガスの甘辛味
水菜と新玉ねぎのサラダ
キャベツとにんじんのスープ
玄米雑穀ご飯
明日は菜花を煮浸しにして
筍ご飯を炊きます。
自分で作るんですけど
ちょっとワクワクしています。
今日は 我が家も 新鮮野菜を買いだめしちゃいました😊
季節のお野菜は 特に 美味しいですよね!
こんにちは。
今日は日曜で次男を使うことができるので、じゃがいもとかポン酢とか牛乳とか重いものを買いだめしました。
昨日の菜花は今日油揚げと煮浸しにします♪