久しぶりに塩麹漬けのチキンを焼いたらプリっぷり 2022-07-31 | お気に召したレシピ 久しぶりに、チキンステーキを焼きました。前日に塩麹とニンニクチューブとバジルを混ぜた液にまぶして一晩冷蔵庫で寝かせたものです。柔らかく、ジューシーに仕上がりました。口当たりプリっぷり!今日は肉だよと言ってもチキンと聞くと顔が曇る次男ですが(そんなに豚がいいのかい)食べ始めると美味しくて夢中になって食べるのです。トマトと玉ねぎのサラダにはきゅうりのピクルスを試しに入れてみました。酸味がアクセントになって飽きずに食べられました。 #自家製ピクルス #塩麹 #チキンステーキ #今日の献立 #きいてきいて #みんなのブログ « 妹からのプレゼント、いちご2... | トップ | 浴衣の着付け講座を受講して... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます