今日は休日出勤でしたが早く帰ることができたので、
この前クックパッドでレシピを調べて、食べたい!と思っていたひじきの炊き込みご飯を作りました~。
見た目はぱっとしないけど、おいしい
おこげが香ばしくて、さいこ~
はじめて乾燥ひじきを水でもどしたんだけど、
水に浸けてるあいだにちびまるこちゃんを見て、キッチンに戻ったら・・・
ひじきが山盛りになっててびっくりしちゃった
お母さんがよく、ひじきの煮物(?)を作って、
それを酢飯とまぜて食べるのが好きだったんだけど、
ひじきを煮てからご飯と混ぜるのって面倒だなぁ。と怠け者なわたしは作らなかったんだけど、
炊き込みご飯にしてしまえばすっごい楽ちんでした。
やっぱ、レシピは探してみるものだね~
次は何を作ろうかなぁ