出張続きでしたが、久しぶりに自宅で週末を過ごしています。やはり家が一番です。
秋も深まり、木々は葉を落して、寒々としてきました。昨日は冷たい雨が一日中降っていました。冬になる前に落ち葉広いをしないとならないのですが、秋晴れの日を待たねばなりません。落ち葉を集めて、焚火をしながら焼きイモでもつくりたいところですが、こちらでは自宅の庭で焚火をすることもかないません。近所の人たちが火事かと思って駆けつけてくることでしょう。
秋の味覚にはもうひとつ栗がありますね。生栗がこちらのスパーでも手に入ります。栗に包丁で少し爪を入れてからフライパンで煎って食べるのもいいですね。明日早速やってみます。
秋も深まり、木々は葉を落して、寒々としてきました。昨日は冷たい雨が一日中降っていました。冬になる前に落ち葉広いをしないとならないのですが、秋晴れの日を待たねばなりません。落ち葉を集めて、焚火をしながら焼きイモでもつくりたいところですが、こちらでは自宅の庭で焚火をすることもかないません。近所の人たちが火事かと思って駆けつけてくることでしょう。
秋の味覚にはもうひとつ栗がありますね。生栗がこちらのスパーでも手に入ります。栗に包丁で少し爪を入れてからフライパンで煎って食べるのもいいですね。明日早速やってみます。