パン大好きなのに思うとおりのパンが焼けないジレンマと戦っている私。(いや、そんなシビアじゃありませんが。。)
神戸でパン教室を開いている方に、縁あってここバンコクでパンを教えていただく機会がありました♪
習ったパンを早速復習!(でもすでに勝手にアレンジ入れてます。。。ごめんなさい、先生)
マンゴーのフロマージュ
生地にはたっぷりのドライマンゴー、中にはクリームチーズを包み込んで♪
本当の先生のレシピはクリームチーズにフレッシュマンゴーも混ぜ、さらに最後にフレッシュマンゴートッピングの
ゴージャスバージョンでした。
朝食用にしたかったので少しだけシンプルに。
それでもおいし~♪
チーズ好きにはたまりません♪もちろんマンゴー好きにも!
その時のクリームチーズを使いたくってクリームチーズラズベリーパウンドケーキも焼きました。
一日置いてからのほうがおいしいってわかっているけれど、どうしても我慢できずに味見しました。
これまたおいし~♪
でもかなりクリームチーズが入っている割にはそれほど感じないかも?
おともだちの置き土産ラズベリーがいい仕事してくれています♪
おいしいのは嬉しいけれど、やっぱりパンとかお菓子とか焼くと太るに違いない。。。
健康診断を目前にして私は何をしているんだろう。。。
せっかく行ったヨガのクラスは水の泡ですぅ。。。
神戸でパン教室を開いている方に、縁あってここバンコクでパンを教えていただく機会がありました♪
習ったパンを早速復習!(でもすでに勝手にアレンジ入れてます。。。ごめんなさい、先生)
マンゴーのフロマージュ
生地にはたっぷりのドライマンゴー、中にはクリームチーズを包み込んで♪
本当の先生のレシピはクリームチーズにフレッシュマンゴーも混ぜ、さらに最後にフレッシュマンゴートッピングの
ゴージャスバージョンでした。
朝食用にしたかったので少しだけシンプルに。
それでもおいし~♪
チーズ好きにはたまりません♪もちろんマンゴー好きにも!
その時のクリームチーズを使いたくってクリームチーズラズベリーパウンドケーキも焼きました。
一日置いてからのほうがおいしいってわかっているけれど、どうしても我慢できずに味見しました。
これまたおいし~♪
でもかなりクリームチーズが入っている割にはそれほど感じないかも?
おともだちの置き土産ラズベリーがいい仕事してくれています♪
おいしいのは嬉しいけれど、やっぱりパンとかお菓子とか焼くと太るに違いない。。。
健康診断を目前にして私は何をしているんだろう。。。
せっかく行ったヨガのクラスは水の泡ですぅ。。。