なんとも鮮やかな黄色いお菓子。タイの伝統的なお菓子トング・イップというものです。
アヒルの卵の黄身と佐藤をジャスミン入りの水で練ったものだそうで。。と~っても甘いです
激甘とは聞いてたもののどうしても食べてみたくて買いましたが、完食できませんでした、ごめんなさい
タイのお菓子は基本的にどれもすごく甘いようです。辛いお料理の後に食べるからなのか、そもそもはっきりした味を好むのか?
デザートでもう1つ、食べてみたいと思いつつなかなか機会に恵まれず、先週ようやく口にしたのが、カオ・ニャオ・マムアン。マンゴーのもち米添え。
これはとってもおいしかったです。デザート系は得意でない夫も喜んで食べてました
アヒルの卵の黄身と佐藤をジャスミン入りの水で練ったものだそうで。。と~っても甘いです
激甘とは聞いてたもののどうしても食べてみたくて買いましたが、完食できませんでした、ごめんなさい
タイのお菓子は基本的にどれもすごく甘いようです。辛いお料理の後に食べるからなのか、そもそもはっきりした味を好むのか?
デザートでもう1つ、食べてみたいと思いつつなかなか機会に恵まれず、先週ようやく口にしたのが、カオ・ニャオ・マムアン。マンゴーのもち米添え。
これはとってもおいしかったです。デザート系は得意でない夫も喜んで食べてました