昨日はクリスマスイブでしたね!
タイに来てからしょっちゅう外食をするので、日本にいたときのような「特別な日の外食」というイメージが湧きにくくなっています。
今年のクリスマスは平日だし、いつものご飯に少しだけクリスマスの味付けをしただけの簡単ディナーになりました。
いつものランチョンマットにクリスマス模様のベーパーナプキンを重ねたり、ジムトンのバーゲンで買ったナプキンリングには、本日のメニューを書いた紙を差し込んで。
去年コルク栓で作ったクリスマスバージョンの箸置きも持ってくればよかったなぁ。。
BGMは『クリスマス・タイム』
ここに夫宛のクリスマスカードを添えれば完璧?!です。
あとは先日のフランスフェアで買ったワイン!
軽めの赤はあっさり味の今日の料理にベストマッチです。
食事中暑くなってエアコンを入れるという、初の南国クリスマスでした。
タイに来てからしょっちゅう外食をするので、日本にいたときのような「特別な日の外食」というイメージが湧きにくくなっています。
今年のクリスマスは平日だし、いつものご飯に少しだけクリスマスの味付けをしただけの簡単ディナーになりました。
いつものランチョンマットにクリスマス模様のベーパーナプキンを重ねたり、ジムトンのバーゲンで買ったナプキンリングには、本日のメニューを書いた紙を差し込んで。
去年コルク栓で作ったクリスマスバージョンの箸置きも持ってくればよかったなぁ。。
BGMは『クリスマス・タイム』
ここに夫宛のクリスマスカードを添えれば完璧?!です。
あとは先日のフランスフェアで買ったワイン!
軽めの赤はあっさり味の今日の料理にベストマッチです。
食事中暑くなってエアコンを入れるという、初の南国クリスマスでした。