昨日は自宅で開いているお料理教室の日でした。
お仕事をされている方がいらっしゃるので夜のレッスンです。
最初のうちは皆さんと一緒に作ったものを試食というか夕食としていただいていましたが、ひと月の内に何度も同じメニューを食べるのは辛いので、最近は試食の時には食べずに、ダーが帰ってきてから別のメニューをいただいています。
レッスンは深川丼他でしたが、我が家の夕食は照り焼きチキンにしてみました。
こんがり焼いたチキンを取り出して、照り焼きのタレを作ろうとしていたとき、
何を思ったのか私は砂糖と塩を間違えて入れてしまいました
しかも1さじ入れて味見をして『あれ?思った味と違うなぁ』とさらに1さじ2さじ目を入れた瞬間『あぁ~っ!塩だぁ~~~~』
テーブルで待つダーに『何素人みたいなことしてるの?』と言われ
一応被害は最小限に留めることができ、おいしい照り焼きチキンをいただけましたほんとに気をつけなくっちゃね
お仕事をされている方がいらっしゃるので夜のレッスンです。
最初のうちは皆さんと一緒に作ったものを試食というか夕食としていただいていましたが、ひと月の内に何度も同じメニューを食べるのは辛いので、最近は試食の時には食べずに、ダーが帰ってきてから別のメニューをいただいています。
レッスンは深川丼他でしたが、我が家の夕食は照り焼きチキンにしてみました。
こんがり焼いたチキンを取り出して、照り焼きのタレを作ろうとしていたとき、
何を思ったのか私は砂糖と塩を間違えて入れてしまいました
しかも1さじ入れて味見をして『あれ?思った味と違うなぁ』とさらに1さじ2さじ目を入れた瞬間『あぁ~っ!塩だぁ~~~~』
テーブルで待つダーに『何素人みたいなことしてるの?』と言われ
一応被害は最小限に留めることができ、おいしい照り焼きチキンをいただけましたほんとに気をつけなくっちゃね