これも、かめきちパパさんのブログからヒントを得て作ってみました
エリンギのピカタ
エリンギ、安く売ってますね
卵2個に塩、胡椒して、それにエリンギをつけて
フライパンで焼いただけです
エリンギが軟らかくなったら、残った卵液をフライパンに入れ、絡めました
ちょっとした一品になりました
エリンギのピカタ
エリンギ、安く売ってますね
卵2個に塩、胡椒して、それにエリンギをつけて
フライパンで焼いただけです
エリンギが軟らかくなったら、残った卵液をフライパンに入れ、絡めました
ちょっとした一品になりました
今日山でえのき買ってきました。
大きく 見たいですね
今度仕入れたら現物 宜しく知らないよ
えのきだけでしてみてもいいかも?
西洋から来たきのこかな?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AE
ここに写真が載ってます
日本でもよく売られるようになりました
見させて もらいました
立派な キノコ 見た事あります
足大きい食感 まったけ でしよう
一つ偉く成りました 平茸 栽培しますよ
エリンギは あまり食べていません!(^^)!
料理の中に 入っていたりしているようです
が、気が付いていません!(^^)!
いろいろな調理方法があるようですね!(^^)!
こちらは 晴れの日が 続いており、乾燥状態です!(^^)!
キノコ栽培されてますね
たまにはいいですよ
たまにお湿りも欲しいですね