日々感動!

一日一日の感動を綴って行きたいと思います

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

海苔茶漬けの素で

2014年02月16日 14時43分50秒 | 料理レシピ
焼うどんに永谷園の海苔茶漬けの素を使いました

美味です! 合いますよ!

あられも香ばしい
コメント (2)

茄子の肉味噌炒め

2013年05月15日 14時07分26秒 | 料理レシピ
スーパーに行ったら、キッコーマンから出ている、ジャーマンポテトやこの茄子の肉味噌炒めの素が目に入りました。

茄子をそろえればできると簡単~^^

これで作り、丼にしてみました

ご飯に沁みて、美味しかったですよ
コメント (2)

フライパンでつくる大学いも

2013年03月15日 13時24分26秒 | 料理レシピ
3月10日に行われたABCスプリングフェスタの会場で頂けた中に

油で揚げなくてもいい、フライパンでできる大学いもが入っていました

早速作ってみました

さつまいもを一口サイズくらいに切り、油大さじ2杯くらいできつね色になるまで、柔らかくなるまで転がしながら焼きます

火を止めて、もらった袋の粉をふりかけ、水を少し入れ、全体に混ぜます

すると、あの大学いもが出来上がりました

プロのような光沢は出ませんが、味は美味しかったです!

簡単にできていいですね
コメント (6)

昨日の夕焼けとポテトサラダ

2012年08月22日 10時22分59秒 | 料理レシピ
昨日、21日の夕焼け、久し振りにきれいに見れました!
夕日100選にも選ばれている、りんくうタウンの夕焼けです




今日、じゃがいもが余ってたので、ポテトサラダを作りました
やっぱり、手作りは最高に美味しいですよ!


コメント (12)

エリンギのピカタ

2012年07月24日 14時41分18秒 | 料理レシピ
これも、かめきちパパさんのブログからヒントを得て作ってみました

エリンギのピカタ

エリンギ、安く売ってますね

卵2個に塩、胡椒して、それにエリンギをつけて

フライパンで焼いただけです

エリンギが軟らかくなったら、残った卵液をフライパンに入れ、絡めました

ちょっとした一品になりました
コメント (14)