日々感動!

一日一日の感動を綴って行きたいと思います

南部(みなべ)梅林へ

2011年02月25日 21時07分05秒 | 旅行編
一目100万、香り十里、と言われる南部梅林へ初めて行って来ました。

日本一の梅林です

ちょうど満開で上から下まで真っ白な梅が咲いてました!

食用の梅なので花の色は白いです。そのため遠くから見ると、地味な感じがします

でも甘い香りが漂って気持ちよかったです!

写真とともに、こちらのブログでご覧くださいね

酒蔵みてある記~キンシ正宗~

2011年02月20日 21時31分15秒 | 旅行編
今日、近鉄電車のハイキングに参加して来ました

最後のお楽しみはお酒の試飲

2回ずつ飲んじゃいました

といっても小さいカップですよ

美味しかったです!

城南宮は枝垂れ梅が有名なんですが、まだ蕾でした

なので、3月に入ってまた行こうかと思ってます


今回の旅のアルバムはこちらにて

焼きうどんと鯖煮

2011年02月19日 13時24分17秒 | 料理レシピ
時々する、焼きうどん
具はベーコンとキャベツ 醤油味です

先にベーコンとキャベツを、中華あじという調味料で味付けし炒めて別皿に取っておきます
それを炒めていた中華なべに油を足し、湯きりしたうどんをさっと炒め、別皿に取っておいたベーコンとキャベツを炒めたのを入れ、炒め合わせます。
醤油を少々入れて、混ぜ合わせたら、出来上がり!


今日の一品に『ごまさば』を煮てみました
ちょっと、骨が多かったけど、脂も乗っていて、美味しかったですよ

変わりお好み焼き

2011年02月18日 10時41分32秒 | 料理レシピ
新聞に載っていたのをしてみました
キャベツの代わりに、もやしを用いること。

一袋25円と格安のお野菜 経済的ですね
実際にしてみると・・・それなりにいけます!

でもキャベツの甘味の方がいいかなぁと思いました。

【材料】
もやし(お好み焼き2枚で一袋)
豚肉
青葱
長いも少々(擂ります)
卵、小麦粉
お好みでソース、マヨネーズ、鰹節


長いもを擂って入れると、もちっとして美味しいですよ~