前にTV番組、確か、NHKの「朝イチ」やったと思うけど、この生姜ご飯をしていたので、作ってみました
材料は、土生姜、薄揚げ
生姜は皮を剥いて、千切り
薄揚げは食べやすい大きさに角切りくらいに
これらを炊飯器に入れて、うすくち醤油・お酒・だしの素を入れ、水を入れて炊きます
簡単です~
生姜なので、風邪予防にもなるし、お通じもよくなるかも?
写真は弁当に入れた時のです。
材料は、土生姜、薄揚げ
生姜は皮を剥いて、千切り
薄揚げは食べやすい大きさに角切りくらいに
これらを炊飯器に入れて、うすくち醤油・お酒・だしの素を入れ、水を入れて炊きます
簡単です~
生姜なので、風邪予防にもなるし、お通じもよくなるかも?
写真は弁当に入れた時のです。