![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ec/6ff0439f578b3ff15af8b8217b270031.jpg)
またまた かめきちパパさんのブログに載っていた料理をアレンジして作ってみました
青梗菜の料理法は、これまでミルク煮しかしたことなかったので、レパートリー増えそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
【材料】豚肉 青梗菜
【作り方】
(豚肉の下味)酒小1、醤油小2分の1 で下味をつけておきます
青梗菜を食べやすいように切りました。
フライパンに生姜or葱を炒め、下味した豚肉を加え、色が変わるまで炒めます。
青梗菜の茎の部分から入れ、葉っぱのところも入れ、混ぜ合わせます。
(合わせ調味料)酒大1、砂糖大2分の1、醤油小2、おろし生姜少々を合わせておきます
これを入れて、全体に混ぜて出来上がりです。
生姜が効いてて、暑い夏にさっぱりしました
青梗菜の料理法は、これまでミルク煮しかしたことなかったので、レパートリー増えそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
【材料】豚肉 青梗菜
【作り方】
(豚肉の下味)酒小1、醤油小2分の1 で下味をつけておきます
青梗菜を食べやすいように切りました。
フライパンに生姜or葱を炒め、下味した豚肉を加え、色が変わるまで炒めます。
青梗菜の茎の部分から入れ、葉っぱのところも入れ、混ぜ合わせます。
(合わせ調味料)酒大1、砂糖大2分の1、醤油小2、おろし生姜少々を合わせておきます
これを入れて、全体に混ぜて出来上がりです。
生姜が効いてて、暑い夏にさっぱりしました
大好きこうして豚肉ともうまそうですね。
美味しかったです
雨ねーしばらく休んで 今又大雨成ってます
ななんと此の雨 加減知らない 降り方凄いですよ
蒸し暑いと 食欲もなくなりますから、食べるものも 気を使いますね(+_+) 暇人は、食べるだけですから 献立は考えませんが(+_+)。今日の夕食は 激辛カレーでした。(+_+)
でも、明日からは 少し気温が上がりそうですよ!(^^)!
とても美味しそう
大雨早くおさまってほしいですねぇ
食べられましたか?
私は激辛は苦手ですぅ
簡単なので是非してみてくださいね
孔雀さぼてん摘心しました放任ですか
私も 真似したい 探して ます
今日お日様 見れました
クジャクサボテンは水肥あげて置いています
お日様よかったですね
暑さにもお気を付けくださいね