以心伝心

書・旅・本などのメモ。

ささげ

2009年05月21日 | Weblog
「ささげ」はこの地方の野菜なのか分かりませんが
初夏によくいただきます。



普段はあえ物にしますが、シーフードと炒めてみました。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
« 高野切第一種四 | トップ | 高野切第一種五 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんわ♪ (kiyoko)
2009-05-22 21:37:58
ステラさん こんばんわ♪

アグロステンマのお届けありがとうございました。
好きなお花です。
ネット友さんから昨年種を送ってもらって植えたのですが芽が出てこなかったのよ。
また送ってくれるそうです。
風にゆらゆら揺れて素敵ですよね。

ささげ,シーフードと炒めたのも美味しそうですね♪
青々してて食欲そそりますね~♪
返信する
Unknown (ステラ)
2009-05-22 22:11:03
Kiyokoさんへ  こんばんは~!

アグロステンマ、教えてくださってありがとうございます。忘れないようにしなくちゃ~。

ささげ、いんげんと似ていますね。
友達がブログ見ててくれて美味しそうだとメールをくれました。(笑)

マスクばかりで異様な状態ですね。
早くこの騒ぎが治まってほしいです。
マスクを買えないのでかなりあせってますが。
返信する
Unknown (べべ)
2009-05-23 16:30:38
こんにちは!

とってもおいしそうですね
お料理上手でうらやましいです。

私はもう料理作ってません。おにぎりをラップで包むだけです(4時ごろ食べるためです)

パソコンの調子が悪くて、重くてダメですね。古いのを使っています。いつフリーズするかわからないパソコンなので怖いです。

最近天気がよくていいのですが、暑くて夏みたいですね。。

返信する
Unknown (ステラ)
2009-05-23 21:03:04
べべさんへ   こんばんは~!

少し蒸し暑いですね。
私も古いのを使っています。
容量を増やしてもらわないといけないようです。
料理、ありがとうございます。
あまり凝ったもの作っていません。
おにぎり美味しいですよね。
少しぽっちゃりするのもいいですよ~。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事