日々是好日・・・とは限らない

島暮らし8年目。犬の幸せは人の幸せ。NO DOG NO LIFE

<当選品到着日>ビールと冷凍ドッグフード

2006-06-22 16:13:54 | 懸賞

今月2度目の到着日か?


のどごし生4本とぐっさんグラス×2
申し訳ないけどグラスは要らない・・・。
その分ビールをっ!と思ったり。



メメとエル用
新発売?の冷凍ドッグフードと冷凍ウインナー。


ウインナーは人間のと変わりない。
ドッグフードの中はこんな感じ。
全て生らしい。


こんな風にブロックになってて
そのつどレンジで解凍して食べるようになってます。
本当はチキンのはずだったけど
エルのアレルゲンなので、ダックにしてもらいました。

よっぽど美味しそうな匂いがするのか
ご飯の器を持って歩くとエルが3回転します。
(エルの最上級の喜びの表現)
ドッグフード特有の嫌な匂いでなく
野菜と肉の缶詰みたいな匂いです。

ピザ(カプリチョーザ)とシーフードマリネ(オレンジソース)

2006-06-22 16:01:17 | 日常

月に一度のイタリア料理教室。
今回で5回目?だっけ。

回を追うごとに大衆的になっている気がするんだけど。
ピザもマリネも家でよく作るので
料理教室で習わなくてもなあと思いつつ、
新たな発見があるかもととりあえず参加。

今回はピザ生地もピザソースも初めから作るので
時間がかかるからといつも3品作る所を2品でした。

私達の担当は・・・
マリネとピザソース。

いつもは包丁あまり使わないけど
今日はなんだか大活躍。
マリネはオレンジとセロリの皮を剥き、
刻む。ひたすら刻む。
ピザソースも玉ねぎ、人参、りんご、セロリを刻む。
後は炒めて煮る。


こっちはピザ生地担当。


流れ作業


真ん中の石窯で焼くべし。


完成品オレンジソースのマリネ


カプリチョーザ