日々つれづれ

~心思うままに/一日一笑~

フランボワーズ入りベイクドチーズケーキ

2012-04-21 | お料理


何のひねりも飾りもない、基本のタルトケーキ(15cmφ)。

タルトの作り方を習いました。
何度か練習すればうまくできそうな予感♪

先週末お世話になった義実家に、報告とお礼に持って行きました。

あっさりとして美味しかったよ。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (white)
2012-04-24 00:57:53
いい焼き色ですねぇ♪(*^^*)
よ、よだれがっ(笑)

タルト。
タルト台を焼いて作って…また焼いて…が面倒で、私はなかなか手が出ませ~んf(^_^;
返信する
そうなのよ (micha)
2012-04-24 09:40:51
whiteさん、おはよぉ~☆

この写真は出来立てをパチリ。
中身がプルンプルンでプリンみたいだったよ♪
でも、義実家に持っていったら萎んでて、冷蔵庫で冷やしてギュッと引き締めて。

タルトねぇ・・・そそ重石を乗っけて焼いて、外して焼いて、さらに具を入れて焼いて。
焼くだけで1時間くらいかかるよ。
時間があるときにのんびり作るのがいいかも知れないね。
返信する

コメントを投稿