フランボワーズ入りベイクドチーズケーキ 2012-04-21 | お料理 何のひねりも飾りもない、基本のタルトケーキ(15cmφ)。 タルトの作り方を習いました。 何度か練習すればうまくできそうな予感♪ 先週末お世話になった義実家に、報告とお礼に持って行きました。 あっさりとして美味しかったよ。 « 前の記事へ | トップ | スパムミート »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (white) 2012-04-24 00:57:53 いい焼き色ですねぇ♪(*^^*)よ、よだれがっ(笑)タルト。タルト台を焼いて作って…また焼いて…が面倒で、私はなかなか手が出ませ~んf(^_^; 返信する そうなのよ (micha) 2012-04-24 09:40:51 whiteさん、おはよぉ~☆この写真は出来立てをパチリ。中身がプルンプルンでプリンみたいだったよ♪でも、義実家に持っていったら萎んでて、冷蔵庫で冷やしてギュッと引き締めて。タルトねぇ・・・そそ重石を乗っけて焼いて、外して焼いて、さらに具を入れて焼いて。焼くだけで1時間くらいかかるよ。時間があるときにのんびり作るのがいいかも知れないね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
よ、よだれがっ(笑)
タルト。
タルト台を焼いて作って…また焼いて…が面倒で、私はなかなか手が出ませ~んf(^_^;
この写真は出来立てをパチリ。
中身がプルンプルンでプリンみたいだったよ♪
でも、義実家に持っていったら萎んでて、冷蔵庫で冷やしてギュッと引き締めて。
タルトねぇ・・・そそ重石を乗っけて焼いて、外して焼いて、さらに具を入れて焼いて。
焼くだけで1時間くらいかかるよ。
時間があるときにのんびり作るのがいいかも知れないね。