日々つれづれ

~心思うままに/一日一笑~

私のいつも

2007-09-02 | お料理
何となくいつも決まってしまってる事。

・唐揚げは「みっちゃん」か「ポッポおじさんの大分からあげ」
・夫さんが晩ごはん不要のときは、前の日の残りがなければ自分で焼く「お好み焼き」。
・夫さんの実家に行った帰りは「温泉」へ。
・麦茶は「ルイボス」「どくだみ」を必ずブレンド。

今日は、夫さんサッカーのため晩ごはん不要日。
日曜日の夜7時キックオフのサッカーには付き合えません。
だって温泉に入ったりなんだりで、帰り着くのが11時ごろになっちゃうから。

で、今晩は何を食べようかなぁ・・・って考えてたけど、今日は気温がぐんぐん上がって部屋の中が暑くてたまらない。
だから簡単に作って食べられるものがいい。
明日は月曜日だからお弁当のおかずになるものがあった方がいい。

夫さんも「帰って少し何かつまんで食べたい」と言って出て行ったので、やっぱり唐揚げ。
今日は私もそんな遠くまで出かけるつもりがないので、「みっちゃん」を選択。
ちょうどいい味付けが、ビールとよく合う♪

主食はお好み焼き。
関西風しか作れないんだけど、真ん中にとろけるチーズを挟んでふわふわに焼き上げるのがコツ。

なんだかいつものぐうたらりんな晩ごはん。

4年前まで一人暮らしをしてたけど、どんな食事をしてたのか思い出せない私。
よく生きてたなぁ・・・

ちなみに、麦茶のブレンドのこだわりは・・・
麦茶単品では飲めないから(笑)。
ルイボスは、あるラーメン屋さんではじめて飲んだとき(お冷として出された)さっぱりしてて美味しかったから。
どくだみは、子供の頃から皮膚が弱かった私に親が飲ませてくれていた。
一応夏になると、あせもやアトピーになりかけるのでその予防にっていうか、お守り?

最新の画像もっと見る

コメントを投稿