我が家の定番のりんごケーキ
<レシピ> 20×20cm角
りんご(紅玉) 中くらい3個
*サラダ油 100g
*砂糖 30g
*たまご 2個
★小麦粉 200g
★BP 小匙1.5
★塩 1つまみ
★ナツメグ 小匙1
★シナモン 小匙1
りんごは1cm角くらいに切り刻んでおく。
*を適当に混ぜておく。
★はよく混ぜておく。
(★上から3つはホットケーキミックス200gで代用OK)
*にりんごを入れて絡ませる。
その中に★を振るいながら入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
最初200℃5分焼き、180℃30分焼く。
今回はりんご2個で。
<レシピ> 20×20cm角
りんご(紅玉) 中くらい3個
*サラダ油 100g
*砂糖 30g
*たまご 2個
★小麦粉 200g
★BP 小匙1.5
★塩 1つまみ
★ナツメグ 小匙1
★シナモン 小匙1
りんごは1cm角くらいに切り刻んでおく。
*を適当に混ぜておく。
★はよく混ぜておく。
(★上から3つはホットケーキミックス200gで代用OK)
*にりんごを入れて絡ませる。
その中に★を振るいながら入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
最初200℃5分焼き、180℃30分焼く。
今回はりんご2個で。