![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/db/772644d5de98dd6eadf2205da3bdfb86.jpg)
福岡市中央区にある「港町」をご紹介致します。
薬院にある鶏すきの美味しいお店です。
その前に・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/33/b120d3152d1bfa48cce1782114296ece.jpg)
伊丹空港ANAスイートラウンジで時間調整です。
この日は何故か、明石焼きが用意されていた。
そしていつものおにぎりを戴き、いざ福岡へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/70/61b4ec1b2ef9445a4abc0e88b48a723f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/bf/eacb49e699e89eb9b907075517ebf042.jpg)
NH427伊丹~福岡便。
機材はボーイング737-800(JA76AN)で、座席は9A窓側です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/81/5b80612d872ca33ed5deabe0270739bb.jpg)
先ずは、長浜市場直送!ごまサバです。
博多へ訪れたら外せない一品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/df/7a0b9b57c8017492b38b35dadd71e146.jpg)
桜ユッケです。
馬肉のユッケですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/6a/d061728467343cb8fed2de9c447661eb.jpg)
こちらは、朝引き鶏刺身盛り合わせ。
「港町」では新鮮な鶏の刺身を戴けるのが特徴です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/bd/0d8cbba0ea8764faa23c8ad138ad4fa9.jpg)
炭火焼鳥5本盛り合わせです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/51/3d9b080b21627061742ac6957aa8c7cf.jpg)
こちらは、古処鶏もも肉唐揚げです。
福岡が誇る地鶏ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/f3/48e2135bfd6376913ecdbcff89fc91a2.jpg)
サブトンのうに載せです。
「ザブトン」とは、はねしたとも呼ばれ肩ロースにある部位で、サシがしっかりと入っている部分のこと。
うにを載せた贅沢な肉料理です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/75/b1725d5bb44eaa7fa9bfe45c00a92522.jpg)
そして、もずくの天ぷらです。
大好物の天ぷらですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/b7/999572e0b643e5b34f684d2e3daa472e.jpg)
こちらは、レンコンの天ぷらです。
お塩でさっぱりと戴きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/2e/d6b595f80f4b5d46e8d09f39b879a2a3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/0d/206a7892984eb02923907c42d769a8fb.jpg)
テーマ、サッチャンと鶏すき鍋w
撮影中にすーっと割り込んでくる技は絶品です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/db/772644d5de98dd6eadf2205da3bdfb86.jpg)
「港町」へ訪れたら是非とも食べて頂きたいのが古処鶏のすき焼きです。
水炊きスープと特製の醤油で仕込まれたオリジナルの出し汁。
コクと深みがあるとても美味しい出し汁です。
お刺身でも食べられるもも肉と厳選野菜のすき焼きは絶品です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/08/1fd692f9eea8a4afba98eb0b4862a051.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/1c/f7665024f87d8f6da10864b4cb4a75ee.jpg)
鶏の旨味、野菜の旨味が染み出しただし汁は最高!
残った出し汁を使い、〆は土鍋ご飯の親子丼を戴きます。
とても美味しい親子丼でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/a2/538249553dbecc28e87f47dbdc02ac6e.jpg)
ごらーーー!
サッチャンに摘ままれたwww
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/d5/05fb0be98e19688cefacd7e35b67e62f.jpg)
最後に皆で記念撮影です♪
薬院の鶏料理の美味しいお店のご紹介でした。
【お店情報】
■創作屋 港町
■福岡県福岡市中央区薬院2丁目3−6 エムビル薬院1F
■tel:050-3477-4901
■営業時間: 12:00~24:00
■定休日:不定休
■地図リンク
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薬院にある鶏すきの美味しいお店です。
その前に・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/33/b120d3152d1bfa48cce1782114296ece.jpg)
伊丹空港ANAスイートラウンジで時間調整です。
この日は何故か、明石焼きが用意されていた。
そしていつものおにぎりを戴き、いざ福岡へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/70/61b4ec1b2ef9445a4abc0e88b48a723f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/bf/eacb49e699e89eb9b907075517ebf042.jpg)
NH427伊丹~福岡便。
機材はボーイング737-800(JA76AN)で、座席は9A窓側です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/81/5b80612d872ca33ed5deabe0270739bb.jpg)
先ずは、長浜市場直送!ごまサバです。
博多へ訪れたら外せない一品。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/df/7a0b9b57c8017492b38b35dadd71e146.jpg)
桜ユッケです。
馬肉のユッケですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/6a/d061728467343cb8fed2de9c447661eb.jpg)
こちらは、朝引き鶏刺身盛り合わせ。
「港町」では新鮮な鶏の刺身を戴けるのが特徴です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/bd/0d8cbba0ea8764faa23c8ad138ad4fa9.jpg)
炭火焼鳥5本盛り合わせです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/51/3d9b080b21627061742ac6957aa8c7cf.jpg)
こちらは、古処鶏もも肉唐揚げです。
福岡が誇る地鶏ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/f3/48e2135bfd6376913ecdbcff89fc91a2.jpg)
サブトンのうに載せです。
「ザブトン」とは、はねしたとも呼ばれ肩ロースにある部位で、サシがしっかりと入っている部分のこと。
うにを載せた贅沢な肉料理です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/75/b1725d5bb44eaa7fa9bfe45c00a92522.jpg)
そして、もずくの天ぷらです。
大好物の天ぷらですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/b7/999572e0b643e5b34f684d2e3daa472e.jpg)
こちらは、レンコンの天ぷらです。
お塩でさっぱりと戴きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/2e/d6b595f80f4b5d46e8d09f39b879a2a3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/0d/206a7892984eb02923907c42d769a8fb.jpg)
テーマ、サッチャンと鶏すき鍋w
撮影中にすーっと割り込んでくる技は絶品です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/db/772644d5de98dd6eadf2205da3bdfb86.jpg)
「港町」へ訪れたら是非とも食べて頂きたいのが古処鶏のすき焼きです。
水炊きスープと特製の醤油で仕込まれたオリジナルの出し汁。
コクと深みがあるとても美味しい出し汁です。
お刺身でも食べられるもも肉と厳選野菜のすき焼きは絶品です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/08/1fd692f9eea8a4afba98eb0b4862a051.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/1c/f7665024f87d8f6da10864b4cb4a75ee.jpg)
鶏の旨味、野菜の旨味が染み出しただし汁は最高!
残った出し汁を使い、〆は土鍋ご飯の親子丼を戴きます。
とても美味しい親子丼でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/a2/538249553dbecc28e87f47dbdc02ac6e.jpg)
ごらーーー!
サッチャンに摘ままれたwww
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/d5/05fb0be98e19688cefacd7e35b67e62f.jpg)
最後に皆で記念撮影です♪
薬院の鶏料理の美味しいお店のご紹介でした。
【お店情報】
■創作屋 港町
■福岡県福岡市中央区薬院2丁目3−6 エムビル薬院1F
■tel:050-3477-4901
■営業時間: 12:00~24:00
■定休日:不定休
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