昨日アップした551の豚まん、
誤解を招くといけないのでちょこっと追加しときますと、
あの写真
は
一口だけ齧った時のもの。
けっしてあんがあれっぽっちしか入っていなかったわけではありません。
食べ進んだらもっと中身あります!
私が言いたかったのは皮の、
「底が薄すぎて上が厚すぎやないか~い」
!!
ということでしたとさ。
おまんじゅうを包んだことがあるとわかると思うのですが、
皮を均等な厚みにのばして包むとこうなっちゃうんですよね。
なぜなら周りから集まって来た分が中央に集まってしまうから。
家庭科の実習で「皮の周りは薄くしなさい!」といわれました。
二つ食べたうち、もう一つは綺麗に包まっていたので、
これはきっと入りたてのバイトが作ったんだろう。
ということで。
せっかくなんでOさんの写してくれたお写真をば。
これ写真タテにならないの??
誰かーお客様の中に写真をタテに出来る方はいらっしゃいませんか?!
誤解を招くといけないのでちょこっと追加しときますと、
あの写真
は
一口だけ齧った時のもの。
けっしてあんがあれっぽっちしか入っていなかったわけではありません。
食べ進んだらもっと中身あります!
私が言いたかったのは皮の、
「底が薄すぎて上が厚すぎやないか~い」
!!
ということでしたとさ。
おまんじゅうを包んだことがあるとわかると思うのですが、
皮を均等な厚みにのばして包むとこうなっちゃうんですよね。
なぜなら周りから集まって来た分が中央に集まってしまうから。
家庭科の実習で「皮の周りは薄くしなさい!」といわれました。
二つ食べたうち、もう一つは綺麗に包まっていたので、
これはきっと入りたてのバイトが作ったんだろう。
ということで。
せっかくなんでOさんの写してくれたお写真をば。
これ写真タテにならないの??
誰かーお客様の中に写真をタテに出来る方はいらっしゃいませんか?!
一瞬でも疑ったことを陳謝します。
ちょっと書き方がまずかったですね。
自分は食べて満足してたから
この先にあんがたくさんあるのわかってたけど、
あの写真だけじゃね!
大阪は死なず。