Anniversary

小さい発見の日記

つぶれたモモ

2008年06月26日 | 中国の風景


最近、食べ物ばかりUPしてますが、
今日もこりずに食べ物系列でUPします。

相方の上司N氏が名づけてくれた

つぶれたモモ

聞くところによると、味はそんなに良くないそうで、私達もまだ食べてません。

手前の丸いももが美味しそうで写真を見ながら「買っておけばよかった~!」
と後悔しています。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
つぶれ桃 (joyce)
2008-06-26 19:17:22
こんにちわ
この「つぶれた桃」、我が家(上海在住)では「つぶれ桃」と呼んでいます。柔らかいのを選んで買うといいんですが、食べる部分が少なく皮を剥くのが大変!!でも、丸い硬いカリカリ桃(桃が硬いことが多いです!!)よりは水分が多くて味も「うーん、それなり。」なものですが。中国ならではなものなのでお試しを
ちなみに先日購入した「丸い桃」は見事にハズれてしまい、シロップ漬けにしましたが生のものよりも美味しく食べれました(まだ冷蔵庫にあります)
返信する
返事。 (ユキ)
2008-06-30 00:10:31
つぶれ桃。
は、皮をむいてたべたら、もう食べるところがなくなってそうですよね。
「現地の人は皮ごと食べるのかな?」
なんて想像しています。

最近、桃のほかにもライチも出回ってホント果物屋に行くのが楽しみです。

つぶれ桃、まるい桃、時期を逃さないように食べてみますね。
返信する
久しぶりにこんちわ♪ (カヨ)
2008-06-30 19:32:41
つぶれたモモ美味しそう
カヨは最近、グレープフルーツにはまってるよ
そう×② 香織の結婚式なんだけど、カヨはマンハッタンに泊まりで行く予定!由美子も遠いだろうし…ゆっちゃんは実家近いよね?帰る?泊まる?由美子にもまだ聞いていないのだけれど
ドレスも悩んでいるよ。。カヨの彼氏も新郎側から出席するんだぁ…ショボイドレスは着れないし(涙)頭が禿げそうなくらい悩んでます
ゆっちゃんは、由美子の結婚式でも素敵なお手製のドレスだったもんねとっても器用でホント羨ましいよ
ほいじゃぁ、また顔出しますネ
返信する
返事。 (ユキ)
2008-07-01 10:07:10
つぶれたモモまだ食べてないよ~。
昨日、丸いモモをひとりで食べてみたけど、日本のより硬かった…甘みもあまりないし。
煮て食べたほうが美味しいかも。

帰国は8月上旬に予定しています。
マンハッタンに泊まってみたいけど、歩いても行ける距離なので残念。気晴らしに泊まってみようかなぁ。
カヨは、新郎側に座るの?
一緒に座れると思ってたよ…。
私もドレス悩んでるよ。今回も作って出席したいけど、時間がなさそう。
チャイナドレスにしようか、日本で買おうか悩んでるよ。私も禿げる?きゃぁ!

また、暇つぶし程度に顔出してね♪
返信する