パン教室。 近所の教室。
秋のパン祭り第1弾!
いちじくが秋をかもし出してるの? いちじくって秋の果物でしたっけ?
ま、そんなことはあまり考えず、作業開始~!
今回のいちじくは黒いドライタイプのものを使用します。
これってなかなかそこらのスーパーで手に入らないんですよね…。
オレンジは、オレンジピール。これも、家の近くのスパーじゃ手にはいらないんですよね…。
ピールは、ららぽーとのハンズで売ってることはすでにチェック済!
生地に、↑の材料を混ぜ込んで、一次発酵、ベンチタイム10分、成形。
成形のときに、生地の上にライ麦の粉をつけ、クープナイフで飾り切り♪
それなりに?キレイに切ることができました。 二次発酵、焼き。
完成です!
で、これが明日の朝食になるのです。