適当に家で焼いた! 2010年09月10日 | パン 週末の朝は、パン食! と定着してる我が家。 今日は、パン教室もないので久しぶりに家でパンを焼くことにしました。 自分が食べたいものを適当に作る… 名づけて ベーコンチーズフランス。 美味しいのか?どうか? それは明日の朝のお楽しみ!
米粉で作る ハーブブレッド~チーズ&ベーコン~ 2010年09月10日 | 料理・パン・ケーキ教室 9月8日 午後 ららぽーと 今回は、1DAY Lesson 米粉を使ったパンをつくりました。 強力粉と上新粉を6:1の割合で生地を仕上げていきます。 もっともっちり!としていると思ってたのですが、普通のパンでした。 美味しかったからまぁいいや!
焼き鯖寿司 他 2010年09月10日 | 料理・パン・ケーキ教室 9月8日 午前 ららぽーと 料理教室。 ~ABC初登場!おもてなし豪華寿司~ 焼き鯖寿司/秋の味覚の焼き物 じゃが芋まんじゅう~べっこうあんかけ さつま芋の2色茶巾/冷やし抹茶ラテ 鯖の半身をまるまる使う寿司… これでお腹いっぱいです! 一番美味しかったのは、さつま芋かな~