Anniversary

小さい発見の日記

武道パン ぶどうパン

2010年06月25日 | パン



週末の朝食用に…

ぶどうパン焼きました。

と言ってもぶどうがよく見えません~

手前に少し黒っぽいものが  コレ!

中にたんまり入ってます。


やっぱり二次発酵がないのでラクラク♪

ずぼらパン~

昼食のために

2010年06月25日 | パン



ベーコンエピの復習を兼ねて作ってみた。

ついでに食べたかったし…


やっぱり、フランスパン系が好きなことに気づいた。

ベーコンエピはもちろん、チーズが入ったものとか。

パン屋に行くと知らず知らずにそういうものを選んでる自分が。

で、締めはチョコレート系。 もう最高だね。


210度で22分焼いたけど、チョット焼けすぎ…

なので、次回は20分にすることに。

オーブンによっても癖があるらしいので、ここは微調整が必要~


ちょうど、お昼時。 ジャストタイミングだね♪