武道パン ぶどうパン 2010年06月25日 | パン 週末の朝食用に… ぶどうパン焼きました。 と言ってもぶどうがよく見えません~ 手前に少し黒っぽいものが コレ! 中にたんまり入ってます。 やっぱり二次発酵がないのでラクラク♪ ずぼらパン~
昼食のために 2010年06月25日 | パン ベーコンエピの復習を兼ねて作ってみた。 ついでに食べたかったし… やっぱり、フランスパン系が好きなことに気づいた。 ベーコンエピはもちろん、チーズが入ったものとか。 パン屋に行くと知らず知らずにそういうものを選んでる自分が。 で、締めはチョコレート系。 もう最高だね。 210度で22分焼いたけど、チョット焼けすぎ… なので、次回は20分にすることに。 オーブンによっても癖があるらしいので、ここは微調整が必要~ ちょうど、お昼時。 ジャストタイミングだね♪